HOME
学校案内
学校長挨拶
教育方針
校章・校旗・校歌
学校沿革・歴代校長
自己評価
学科案内
普通科〈2020年度~〉
普通科〈~2021年度〉
家政科〈2020 年度募集停止〉
進路状況
進路実績
施設案内
施設案内
360°施設案内
Cozy Space
学校生活
部活動
運動部
文化部
生徒会
受験生・保護者の皆様へ
令和4年度 生徒募集要項
学校体験会
入試説明会
個別相談会
試験会場案内図
学費等
資料請求
令和4年度入学試験 学習塾講師対象説明会
本校生徒・保護者へのお知らせ
学校からの文書
事務室から
保健室から
治癒証明書
いじめ防止基本方針
卒業生の皆様へ
リンク集
アクセス
新型コロナウイルス感染症対策について
教員募集
2022学校案内
令和3年度 生徒募集要項
イベント・出願ID登録の説明動画
学校案内
>
家政科〈2020 年度募集停止〉
◉食物・被服などの生活産業で活躍できる人材の育成を目指しています。
◉食物調理や被服製作などの家庭科系の資格取得を目指しています。
クッキング・ファッション・インテリアなど生活に身近な実習、実務教育に重点を置き、食物・被服・情報などの資格取得を目指しながら、生活との関わり深い知識や技術を学んでいきます。 また、併設大学の保健栄養学科などへ進学することもできます。
平成30年度入学生の教育課程
進路行事・検定試験の予定
サブページ
(1):
体験授業